×
プライバシーポリシー Privacy Policy

馬券コレクション運営事務局(以下、「弊社」)が運営する「馬券コレクション」(以下、「当サービス」)は会員のプライバシー保護に細心の注意を払っております。
ご利用頂いている会員様方が安心・安全にご利用頂ける様、弊社が定める個人情報取り扱いのガイドラインを次の様に設けております。

■個人情報保護の策定
弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改竄および漏洩などのリスクを十分認識し、予防並びに是正のために、必要な対応策を講じております。また、個人情報の適切な取り扱いと運用の為の基準、ルール、手順等を定めた個人情報保護プログラムを策定し、実施しております。
■個人情報の定義
「個人情報」の定義は、個人情報保護法に従います。
■弊社で取り扱う個人情報

弊社では個人情報の収集は出来る限り最小限に留めております。
尚、当サービスでは利用者の本人確認や連絡、各個人向けの企画、プレゼント等のそれぞれのニーズにあったご利用をして頂く為のマーケティングとして以下の情報を得る事としております。

  1. ・メールアドレス
  2. ・電話番号
  3. ・会員パスワード
  4. ・Cookie
  5. ・アクセスログ
  6. ・ブラウザ情報
■個人情報の利用目的

弊社では、以下の目的、またはこれらに関連する目的で個人情報を利用する事があります。万が一、当サービスの利用方法が以下の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させて頂きます。
その際は、お客様の同意を頂けない場合は利用停止致します。
また、当サービスにて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足される事はございません。

  1. ・会員に弊社がリサーチした情報やコンテンツを提供する際や特別なサービスや企画をお知らせする為。
  2. ・情報やサービス内容を、より充実したものにする過程で、アンケート等やログ解析を行う為。
  3. ・必要に応じて会員と連絡を取る為。
  4. ・権利行使または義務の履行のため。

当初の収集目的以外に会員の個人情報を利用する場合には、事前にご同意を頂く事とします。同意を頂かない限り、当初の収集目的以外に会員の個人情報を利用する事はございません。

■個人情報保護の取扱い及び管理
弊社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除・利用停止・苦情および相談等を求められた際は、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。
また、個人情報の取得、利用及び提供に辺り、個人に対し利用目的及び提供の有無をウェブサイト上で通知し、同意を得た上で、目的の範囲内に利用し、目的外利用を行わない為の措置を講じます。
個人情報の紛失や社外への流出、もしくは不当に改竄される等のトラブルを引き起こさない様、社内管理規定を整備し、合理的な安全策を講じそれを実施するものとする。
■個人情報の開示に関して
会員が会員の個人情報開示、訂正等を希望する場合には、会員に対する弊社窓口までご連絡を頂く事で、会員本人が確認出来る合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。
裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、または当サービスの会員の行為が利用規約やガイドライン等に反し、弊社の権利、財産やサービス等を保護する為に必要と認められる場合、また人の生命、身体及び財産等に対し差し迫った危険が認められ、緊急の必要性がある場合は、会員本人の同意を得る前に開示する場合があります。
■ウェブサイト上で収集する下記の個人情報について
弊社では当サービスにアクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しております。
こちらのアクセスログの内容はアクセスしたブラウザ情報やIPアドレス、Cookieが含まれます。
但し、こちらは個人を特定出来る情報とリンクする事はございません。
また、ウェブサイトを閲覧された場合、弊社のシステムにより自動的に会員の閲覧状況と統計を取らせて頂いております。
弊社がプライバシーポリシーを変更する際は、変更についてサイト内に掲載致します。それにより、会員は常に弊社がどの様な情報収集しているのか、そしてどの様にその情報を利用しているかについて確認をして頂く事が出来ます。
■第三者提供の制限
弊社は法律上認められる場合を除き個人情報を第三者に提供致しません。

◆競馬法について◆
法律により20歳未満の未成年者による勝ち馬投票券の購入、または譲渡は禁止されています。法律に遵守した上でご利用ください。

◆ご利用上の注意◆
当サイトの情報料金は情報収集または調査費用となっております。必ず的中するといった保証ではございません。また、当サイトのご利用によって生じたいかなる損害も一切の責任を負いかねます事ご了承の上ご利用ください。

馬券の代理購入は行っておりません。ご自身で提供された買い目をご購入ください。また、ご提供買い目に記載の購入額は、あくまで推奨購入金額でのご提供となっておりますので、馬券の購入は自己責任で行って頂きますようお願い致します。

Copyright©2022 馬券コレクション All Right Reserved.